Gare a squadre

Dal 2004 la Mathesis di Udine collabora alla realizzazione di una gara a squadre per le province di Udine e Pordenone cui partecipa una sola squadra per ogni scuola.
Alla gara spesso partecipano scuole di altre province e squadre friulane prendono parte alle gare organizzate a Trieste e a Vicenza.

La gara vale come qualificazione per la finale nazionale a squadre organizzata dall’UMI nell’ambito delle Olimpiadi della matematica. Negli anni, con l’aumento della partecipazione, è anche aumentato il numero di squadre qualificate da una sola nel 2004 a sette nel 2018.

Albo d’oro

Anno Sede Scuole 1º classificato 2º classificato 3º classificato
2004 Udine 6 Marinelli (Udine) Malignani (Udine) Einstein (Cervignano)
2005 Udine 8 Marinelli (Udine) Malignani (Udine) Copernico (Udine)
2006 Udine 12 Marinelli (Udine) Grigoletti (Pordenone) Copernico (Udine)
2007 Pordenone 14 Copernico (Udine) Grigoletti (Pordenone) Galilei (Belluno)
2008 Udine 13 Marinelli (Udine) Einstein (Cervignano) Grigoletti (Pordenone)
2009 Pordenone 18 Marinelli (Udine) Copernico (Udine) Grigoletti (Pordenone)
2010 Gemona 19 Marinelli (Udine) Magrini (Gemona) Stellini (Udine)
2011 Sacile 23 Marinelli (Udine) Da Vinci (Treviso) Grigoletti (Pordenone)
2012 Udine 22 Copernico (Udine) Marinelli (Udine) Malignani (Udine)
2013 Pordenone 25 Marinelli (Udine) Galilei (Belluno) Bertoni (Udine)
2014 Udine 31 Bertoni (Udine) Paschini (Tolmezzo) Copernico (Udine)
2015 Udine 33 Paschini (Tolmezzo) Copernico (Udine) Marinelli (Udine)
2016 Pordenone 39 Copernico (Udine) Marinelli (Udine) Grigoletti (Pordenone)
2017 Udine 39 Grigoletti (Pordenone) Copernico (Udine) Marinelli (Udine)
2018 Pordenone 35 Copernico (Udine) Malignani (Udine) Leopardi-Majorana (Pordenone)

Medagliere

Oro Argento Bronzo Totale
Marinelli 8 2 2 12
Copernico 4 3 3 10
Grigoletti 1 2 2 5
Paschini 1 1 2
Bertoni 1 1 2
Malignani 3 1 4
Galilei 1 1 2
Einstein 1 1 2
Magrini 1 1
Stellini 1 1
Leopardi-Majorana 1 1

Qualificazioni

Marinelli 14
Copernico 10
Grigoletti 9
Galilei 6
Einstein 5
Bertoni 4
Paschini 4
Scarpa (Motta di Livenza) 3
Leopardi-Majorana 3
Magrini 3
Malignani 3
Stellini 1
Majorana (Mirano) 1
Levi (Montebelluna) 1
Le Filandiere (S. Vito al Tagliamento) 1